Дегидратор – сушильная камера
Термостатная камера может прекрасно работать дегидратором – сушильной камерой для грибов, ягод, фруктов или овощей. Используйте все возможности оборудования на полную! С утра сделали партию кисломолочки, а дальше, до следующего дня, можно заполнить лотки грибами-ягодами и включить режим дегидрации (сушки).
Небольшие технические доработки при заказе термокамеры позволят превратить её в оборудование двойного назначения! Вы сможете заниматься как кисломолочным производством, так и сушкой.
Термокамера рассчитана на поддержание температуры до 55 градусов. Большая часть пищевых продуктов сушится как раз при температуре 50-55 градусов. Более высокие температуры нужны только для сушки мяса, рыбы и субпродуктов.
Что можно сушить в сушильной камере (дегидраторе):
- Грибы
- Ягоды
- Фрукты
- Овощи
- Травы
- Пастилу
- Курут или курт (сухие кисломолочные шарики)
- Макаронные изделия
- Хлебцы
Преимущества:
- неоспоримое преимущество данного решения в том, что, покупая одно устройство, вы получаете производственное оборудование двойного назначения, позволяющее одновременно заниматься и кисломолочным производством, и сушкой продуктов питания;
- производство продуктов питания – это востребовано всегда, везде и при любой экономической ситуации.
Организовать сушильное производство с термокамерами МИКРОЭЛ совсем несложно! Оборудование надёжное и простое в эксплуатации, занимает мало места, не требует специализированной установки, работает от сети 220 вольт.
Посмотреть другие бизнес-решения по использованию термокамер:
- Для производства с целью оптовой и мелкооптовой реализации кисломолочной продукции
- Для продуктового магазина - как собственное производство в магазине
- Для ресторана, кафе, кафетерия, столовой, бара, кофейни, буфета, закусочной
- Для пекарни и кондитерской
- Для гостиницы, отеля, мотеля, кемпинга, гостевого дома, постоялого двора, турбазы, базы отдыха
- Для санатория, пансионата, здравницы, лечебницы, дома отдыха, курорта, спа-отеля, оздоровительного комплекса
- Для столовых на заводах и крупных предприятиях
- Для фермера и молочника - тех, кто уже производит или продаёт молочную продукцию
- Для монастыря, храма, лавры, пустыни, обители и любых общин
- Для молочной кухни в детском саду, яслях, поликлинике, больнице, госпитале
- Как сушильная камера для грибов, ягод, фруктов, овощей, иван-чая, пастилы, курута
Идеи точек сбыта молочной продукции собственного производства